티스토리 뷰

생활 TIP

크림은 식물성이 안 좋다.

오래충분 2022. 7. 11. 21:40
반응형

크림은 식물성이 안좋은거죠.

동물성이 보통 우유로 만드는거고 식물성은 기름 그러니까 팜유, 야자유 같은걸로 만드는겁니다.

간단하게 말해 트랜스 지방입니다. 몸에 더 안좋죠.

대부분 저렴한 크림은 식물성인데 트렌스 지방 기름 덩어리이고 심혈관계에 아주 안 좋습니다.

병원에서 의사가 일찍 죽고 싶지 않으면 절대 먹지 말라고 하더라고요.

공산품은 식물성 안 쓸 수가 없는 게 동물성은 유통 과정에서 크림의 형태가 유지가 안 됩니다.

그나마 첨가물 넣어서 만든 휘핑크림은 좀 더 가는데 식물성 전혀 안 넣은 크림 빵은 없다고 보시면 됩니다.

100% 동물성 크림은 몇시간 단위도 못가서 크림형태가 금방 풀어져버려요.동물성 크림으로만 만들면... 무겁고 잘 녹아서 케익 모양 못잡아요..

동물성이 다들 안좋다고 생각하시는데 동물성 = 동물에서 나온 재료 = 우유로 만든 크림

식물성은 그냥 식용유로 만든 크림이라고 생각하시면 됩니다.



동물성크림 안쓰는집 핑계들어보면 만들어놓으면 금방 녹아내리고 뭉개진다라고 해서 안쓴다고 하는데 실상은 가격차이가 어마어마하다보니 원가절감차원에서 못 쓰는 거죠.

저런제품 보면 편의점에 하루종일 있어도 형태그대로 뭉개짐없이 크림 잘 뭉쳐져 있어요.

꼭 드시고싶은데 파는곳 없어서 못먹고계시는분들은 그냥 크림롤케익이나 마트제과점, 카페같은곳에서 파는 크림 안에 잔뜩 든 롤케익 사드시면 됩니다.


동물성크림 수입산이 인터넷 검색만 해봐도 1리터 기준 6천원 정도 합니다

저런 대기업은 마음먹으면 훨씬싸게 구하겠죠. 동물성크림으로 만들고 2,700원 받아도 양산빵 이라서 마진이 엄청납니다. 좋은 재료로 제 값을 받아야지 싸구려 재료로 눈속임해서 소비자 등쳐먹는 거죠.

우유생크림빵이 이름이지만 팜유생크림빵.








반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글